Кроликоферма «Прилепы»
Наши контакты и отзывы

Кролик в сметане

мясо кролика – 1 кг;
сметана – 200 г;
лук репчатый – 2 шт.;
мука пшеничная высшего или первого сорта – 4 ст.л.;
масло сливочное – 100 г;
лавровый лист – 2 шт.;
приправа «смесь перцев» — 1 ч.л.;
соль.
Рецепт кролика в сметане:

1. Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.
2. Посыпаем их солью, приправой.
3. Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы).
4. Укладываем кусочки на разогретую и смазанную маслом жаровню.
5. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
6. В отдельной сковороде пассируем мелко покрошенные луковицы до золотистого цвета.
7. Добавляем в жаровню к мясу.
8. После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешиваем. Тушим на медленном огне до готовности.
9. Далее кладем «лаврушку», выкладываем сметану, наливаем еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо.
10. Тушим еще 10 минут на слабом огне.
Перед подачей на стол поливаем кролика образовавшимся во время приготовления сметанным соусом.

smetana

Заказать продукцию с доставкой

* Поля обязательные для заполнения