Кроликоферма «Прилепы»
Наши контакты и отзывы

Мясо кролика

• Организм усваивает мясо кролика до96%, в то время как говяжье мясо – на 60%;
• содержание белка в крольчатине выше, чем в баранине, свинине, говядине и телятине, а процент жира такой же, как в говядине. То есть при минимуме жиров оно богато белком;
• кроличье мяса содержит вещества, выводящие из организма человека радионуклиды;
• кроличье мясо советуют употреблять аллергикам, потому что число аллергенов в нем меньше, чем в других видах мяса. Кроме того, оно прекрасно регулирует уровень содержания глюкозы в крови.

Специалисты считают, что первым в жизни мясом, которое дают ребенку, должна быть именно крольчатина. Когда малышу вводится мясной прикорм, то начинать лучше с диетического мяса кролика. Учитывая высокую биологическую ценность, это нежное мясо – лучший выбор для детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, пожилых людей, а также людей, склонных к пищевым аллергиям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, желчных путей, нарушению обмена веществ, диабета, гипертонии и атеросклероза.

Крольчатина во всем мире признана самым диетическим мясом. По сравнению с остальными видами мяса в ней содержится максимальное количество белка — 21% и минимальное жира — 15%. Кроме того, продукт обладает гипоаллергенными свойствами и годен даже для рациона малышей. По содержанию витаминов и минералов крольчатина опережает все другие виды мяса. В ней находится витамин С, витамины группы В, никотиновая кислота. Из минералов присутствуют фосфор, железо, кобальт, марганец, фтор, калий.

Благодаря своей низкой калорийности и содержанию малого количества солей натрия кроличье мясо идеально подходит для диетического питания. Постоянное или частое употребление блюд из крольчатины помогает нормализовать обмен белков и жиров в организме.
Крольчатина содержит много лецитина и мало холестерина, что является прекрасной профилактикой артериосклероза.

Заказать продукцию с доставкой

* Поля обязательные для заполнения