Кроликоферма «Прилепы»
Наши контакты и отзывы

Тушенка из кролика

Берем тушки кролика нарезаем их на небольшие куски 50-100гр. Крупные кости ног желательно удалить. Остальные кости разварятся и станут мягкими. Складываем мясо в большую кастрюлю, наливаем туда небольшое количество воды добавляем по вкусу соль, перец, можно и другие специи которые вам нравятся. На медленном огне тушим до полуготовности.
Пока мясо тушится в заранее подготовленные банки кладем по 1 лавровому листу и 4-5 горошин черного перца.
Затем раскладываем в банки горячее мясо, плотно утрамбовывая его. Бульон также выливаем в банки оставляя до верха около 1см.
Закатываем крышками.
Далее нам понадобится автоклав. Модели бывают разные поэтому читаем инструкцию. На своем я довожу температуру до 110 градусов в течение 3 часов. Выключаю и даю остыть до комнатной температуры.
Затем банки храним в подвале либо в холодильнике.
Срок хранения очень продолжительный. Несколько лет без потери вкусовых качеств.

500C6163

Заказать продукцию с доставкой

* Поля обязательные для заполнения